2 мин
26.04.2022

ФРИИ запускает 5-й конкурсный отбор в акселератор Спринт

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) запустил пятый конкурсный отбор в акселератор Спринт. Приём заявок продлится до 15 июня. Принять участие в отборе могут ИТ-компании, создающие продукты и сервисы для российского рынка.

Акселератор Спринт — это 3-месячная программа интенсивного развития, разработанная на основе экспертизы ФРИИ при поддержке Минцифры России. Программа рассчитана на 12 недель, в ходе которых эксперты и трекеры помогают участникам доработать их решения, найти новые клиентские сегменты и выстроить системные продажи их ИТ-продуктов.

Нынешний отбор — пятый по счёту. В 2021 году акселерацию прошли 124 ИТ-компании, разрабатывающие решения в области новых коммуникационных технологий (НКИТ): рекомендательные, образовательные, видео- и аудиосервисы, мессенджеры, онлайн-инструменты для совместной работы и другие продукты.

Суммарно 165 участников завершённых отборов акселератора Спринт привлекли свыше 14 тысяч новых клиентов и получили дополнительную выручку более 235 миллионов рублей.

Приём заявок на участие в акселераторе продлится до 15 июня 2022 года. Старт программы запланирован на сентябрь. Участники акселератора определятся по итогам конкурсного отбора, в котором могут принять участие российские технологические компании с ИТ-продуктом, готовым к запуску продаж.

Требований к объёму выручки и срокам существования юридического лица нет. При этом лучших результатов, по статистике, добиваются команды, которые уже совершили первые продажи и получили обратную связь от своих клиентов.

Подробную информацию об условиях участия, этапах конкурсного отбора и особенностях заполнения заявки можно найти на официальном сайте акселератора Спринт. Конкурсная документация размещена в разделе «Официальные документы».

Приём заявок в 5-й отбор акселератора Спринт завершён

Летом 2022 года пройдут этапы отбора поданных заявок. Если ваш проект участвует в отборе, пожалуйста, следите за сообщениями от акселератора на указанный email. Следующий отбор в акселератор Спринт начнётся в августе 2022 года. Вы можете заранее заполнить анкету, чтобы отправить её сразу после открытия отбора. Для этого перейдите по этой ссылке.

Акселератор Спринт — это бесплатная программа для технологических стартапов, ориентированных на российский рынок. Разработана при поддержке Минцифры России. Базируется на успешном опыте акселерации более 1500 компаний.

Если у вас возникли вопросы по этой новости или вы хотите получить
дополнительную информацию, напишите нам на электронную
почту — мы будем рады помочь!
sprint@iidf.ru

Читайте также

Акселератор Спринт на Российской креативной неделе
В начале июля прошла Российская креативная неделя — форум для обсуждения возможностей развития креативных индустрий и ИТ-бизнеса.
3 мин
25.07.2022
Итоги круглого стола «Будущее рекомендательных сервисов: встреча стартапов, корпораций и законодателей»
13 июля 2022 года на площадке Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) прошла закрытая встреча для обсуждения законопроекта о нормативном регулировании рекомендательных сервисов.
3 мин
14.07.2022
Завершён 5-й отбор в акселератор Спринт
Акселератор Спринт завершил приём заявок на участие в 5-ом конкурсном отборе программы.
3 мин
16.06.2022
Как прошел Демо-день 3-го потока акселератора Спринт
28 апреля 2022 года на площадке ФРИИ прошел Демо-день лучших проектов третьего потока акселератора Спринт.
1 мин
08.06.2022
Новые меры поддержки от Минцифры и выпускники акселератора Спринт — как прошла юбилейная конференция Startup Village
25 и 26 мая 2022 года на площадке центрального парка Сколково прошла десятая юбилейная технологическая конференция Startup Village, главной темой которой стали государство, рынки и общество в период изменений.
4 мин
30.05.2022
ФРИИ и Правительство Свердловской области обсудили эффективность мер поддержки ИТ-компаний и цифровой потенциал региона
13 мая 2022 года представители Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) вместе с заместителем губернатора Свердловской области провели встречу, посвященную оценке эффективности мер поддержки технологических компаний региона.
3 мин
16.05.2022
Тренды цифровых трансформаций: Новые формы повествования
Рассказываем про цифровые тренды в информационных карточках.
2 мин
11.05.2022
Яндекс Дзен: как создавать спрос с помощью контента
В апреле акселератор Спринт провёл вебинар, посвященный продвижению на платформе Яндекс Дзен.
2 мин
05.05.2022
Финалисты конкурсного отбора в 4-й поток акселератора Спринт
Объявление о выборе финалистов первого конкурсного отбора 2022 (4 поток) на осуществление Фондом развития интернет-инициатив акселерации проектов
4 мин
29.04.2022
Мобильное приложение для электромонтера и минимизация ручной работы: опыт внедрения системы Маппа
Команда Маппа из 2-го отбора акселератора Спринт поделилась кейсом внедрения своего решения для управления выездными бригадами.
8 мин
27.04.2022
ФРИИ объявляет о начале 5-го конкурсного отбора в акселератор Спринт
Отбор продлится до 15 июня 2022 года. Принять участие в отборе могут российские ИТ-компании с готовым MVP продукта из области новых коммуникационных интернет-технологий (НКИТ).
2 мин
26.04.2022
Зачем создавать SaaS Пинкит, если есть Zapier
Команда PINKIT из 3-го отбора акселератора Спринт рассказывает, почему важна интеграция внешних данных с CRM-системами и как её реализовать на примере почтовых рассылок
7 мин
06.04.2022
Итоги стратегической сессии «Потребности в новых коммуникационных интернет-технологиях: интересы крупных компаний»
31 марта 2022 года в Фонде развития интернет-инициатив (ФРИИ) прошла стратегическая сессия с участием представителей крупных компаний, посвящённая актуальным потребностям и запросам корпораций к технологическим проектам в области НКИТ.
4 мин
01.04.2022
Как использовать новый закон об ЭДО: опыт команды LightDoc
Сервис LightDoc из 3-го отбора акселератора Спринт рассказывает, какие возможности открывает закон №377-ФЗ от 22.11.2021 для сферы ЭДО
6 мин
22.03.2022
Показать все Новости