4 мин
30.05.2022

Новые меры поддержки от Минцифры и выпускники акселератора Спринт — как прошла юбилейная конференция Startup Village

О выставке

25 и 26 мая 2022 года на площадке центрального парка Сколково прошла десятая юбилейная технологическая конференция Startup Village, главной темой которой стали государство, рынки и общество в период изменений.

Конференция объединила более 9,5 тысяч участников и более 150 компаний, которые презентовали свои решения на выставке проектов Startup Bazaar.

Встреча с ИТ-стартапами

Деловая программа конференции стартовала с открытой встречи министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максута Шадаева со стартапами Фонда Сколково, РФРИТ и ФСИ и выпускниками акселератора Спринт.

О мерах поддержки

Во время сессии вопросов и ответов с предпринимателями Максут Шадаев рассказал, что на предстоящей конференции Цифровая индустрия промышленной России (ЦИПР) Минцифры России планируют объявить о запуске сайта по всем мерам поддержки ИТ-отрасли:

«У нас на следующей неделе планируется ЦИПР — крупнейшее мероприятие, и там, 3 июня, мы планируем объявить о запуске сайта по всем мерам поддержки ИТ-отрасли».

Также Минцифры России перезапустит реестр отечественного ПО и сделает из него маркетплейс приложений:

«Мы перезапускаем реестр ПО, делаем из него полноценный маркетплейс. Будет публичная витрина. Туда попадут те решения, которые уже состоялись на рынке. Надеемся, что с середины лета мы эту витрину запустим, и она уже будет четко определять лидеров в каждой категории», — отметил министр.

Выпускники Спринта на Startup Village 2022

Участниками выставки Startup Village с персональными стендами стали выпускники разных наборов акселератора Спринт, среди них: Edwica, Skillometer, Kale, BenefittY, VIRINKA, Craft Talk и Фэмири

CEO проекта VIRINKA, Ирина Килякова, поделилась своими планами на конференцию и рассказала о результатах прохождения акселератора Спринт:

«Сегодня я прилетела сюда, чтобы как участник акселератора Спринт рассказать о своем проекте, который мы представляли и который мы доработали. Когда я пришла во ФРИИ, это была платформа дополненной реальности, а сейчас это —  метавселенная дополненной реальности».

Основатель сервиса Kale, Рим Сафиуллин, отметил, что на Startup Village они хотели решить две задачи: установить контакты с будущими корпоративными клиентами и найти заинтересованных инвесторов. Рим также рассказал о пользе, которую удалось получить во время акселерации:

«Вспоминая Спринт, можно точно сказать, что, во-первых, это очень крутой пивот, который произошел в середине программы: мы приходили B2C-стартапом, во время Спринта мы «пересобрались» в B2B-сервис и заканчивали акселератор уже с первыми контрактами и пилотами»

Выпускники третьего потока акселератора Спринт, проект Craft Talk, рассказали, как опыт прохождения программы помог выстроить продажи их облачного продукта:

«Почерпнули много компетенций: в плане маркетинга, продвижения, выстраивания воронки продаж. Сейчас этот опыт мы реализуем в жизни».

Роза Баишева, сооснователь платформы Skillometer из второго набора акселератора, поделилась впечатлениями от программы и результатами, которых удалось достичь в процессе:

«Совместно с трекерами изучали рынок, проводили кастдевы, в ходе акселератора заключили несколько успешных сделок на продвижение и развитие».

Как отметили Фэмири, выпускники третьего потока акселератора Спринт, глобальных перемен после окончания программы еще не произошло — с 28 апреля пока прошло мало времени. Но сам акселератор помог задать активный темп работы и дал дополнительные инструменты для развития:

«Акселератор был динамичный, позволял нам держать фокус. Еще мы классно использовали консультации разных экспертов, когда нам не хватало своей экспертизы»

Основатель проекта BenefittY, Евгений Титаренко, назвал Спринт одним из лучших акселераторов России:

«Трекинг очень качественного уровня, образовательная программа, которая позволяет основателям расставить все бизнес-процессы по полочкам и сделать идеальную дорожную карту развития своего стартапа».

О кейсах выпускников, новостях и анонсах акселератора Спринт следите в нашем телеграм-канале.




Приём заявок в 6-й отбор акселератора Спринт завершён

Приём заявок в следующий отбор начнётся в январе 2023 года. Вы можете заранее заполнить анкету проекта здесь, а после старта отбора приложить необходимые документы и быстро отправить заявку на рассмотрение.

Акселератор Спринт — это бесплатная программа для технологических стартапов, ориентированных на российский рынок. Разработана при поддержке Минцифры России. Базируется на успешном опыте акселерации более 1500 компаний.

Если у вас возникли вопросы по этой новости или вы хотите получить
дополнительную информацию, напишите нам на электронную
почту — мы будем рады помочь!
sprint@iidf.ru

Читайте также

Универсальная прокачка: как RevGames выросли в 3 раза и перенесли опыт Спринта в другой проект
Команда RevGames из первого потока акселератора Спринт поделилась результатами прохождения программы.
1 мин
26.10.2022
Первый поток акселератора Спринт: год спустя
Ровно год назад, в октябре 2021 года завершилась программа самого первого Спринта, и мы попросили выпускников 1-го потока рассказать, как дальше развивались их проекты.
2 мин
21.10.2022
От пятикратного падения выручки к возвращению в плюс: опыт CyberBrain в 2022 году
26 сентября Спринт поговорил с участником 4-го Спринта — проектом CyberBrain и его руководителем Никитой Лисицыным.
2 мин
30.09.2022
Круглый стол «Меры поддержки для IT-компаний: мифы и реальность»
29-30 сентября в Челябинске прошёл всероссийский форум «Информационное общество», посвящённый цифровому развитию регионов.
мин
30.09.2022
Завершён шестой отбор в акселератор Спринт
27 сентября 2022 года в 23.59 (МСК) акселератор Спринт завершил приём заявок на участие в шестом конкурсном отборе программы.
3 мин
28.09.2022
Первый поток акселератора Спринт: советы CallShark год спустя
Мы решили узнать у выпускников, как сложилась жизнь их проектов через год после акселератора, и попросили дать советы командам, которые только планируют участвовать в Спринте.
3 мин
27.09.2022
Как региональные стартапы формируют цифровую экономику России
В издании Inc.Russia подготовили материал о том, как развиваются региональные ИТ-рынки и из каких регионов России чаще всего приходят заявки в Спринт.
2 мин
19.09.2022
Что будет с российским рынком инноваций?
В интервью для ТАСС директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Кирилл Варламов рассказал, каким образом может развиваться инновационная экономика России.
2 мин
02.09.2022
Цифровая система управления циклом строительства и платформа для преодоления заикания: итоги Демо-дня 4-го потока акселератора Спринт
25 августа 2022 года на площадке Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) прошел Демо-день четвёртого потока акселератора Спринт.
4 мин
26.08.2022
Финалисты конкурсного отбора в 5-ый поток акселератора Спринт
Объявление о выборе финалистов второго конкурсного отбора 2022 (5 поток) на осуществление Фондом развития интернет-инициатив акселерации проектов.
2 мин
19.08.2022
ФРИИ запускает шестой отбор в акселератор Спринт
Приём заявок продлится до 27 сентября. Принять участие в отборе могут российские технологические компании с ИТ-продуктом, готовым к запуску продаж.
4 мин
16.08.2022
Акселератор Спринт на Российской креативной неделе
В начале июля прошла Российская креативная неделя — форум для обсуждения возможностей развития креативных индустрий и ИТ-бизнеса.
3 мин
25.07.2022
Итоги круглого стола «Будущее рекомендательных сервисов: встреча стартапов, корпораций и законодателей»
13 июля 2022 года на площадке Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) прошла закрытая встреча для обсуждения законопроекта о нормативном регулировании рекомендательных сервисов.
3 мин
14.07.2022
Завершён 5-й отбор в акселератор Спринт
Акселератор Спринт завершил приём заявок на участие в 5-ом конкурсном отборе программы.
3 мин
16.06.2022
Как прошел Демо-день 3-го потока акселератора Спринт
28 апреля 2022 года на площадке ФРИИ прошел Демо-день лучших проектов третьего потока акселератора Спринт.
1 мин
08.06.2022
Показать все Новости