4 мин
30.05.2022

Новые меры поддержки от Минцифры и выпускники акселератора Спринт — как прошла юбилейная конференция Startup Village

О выставке

25 и 26 мая 2022 года на площадке центрального парка Сколково прошла десятая юбилейная технологическая конференция Startup Village, главной темой которой стали государство, рынки и общество в период изменений.

Конференция объединила более 9,5 тысяч участников и более 150 компаний, которые презентовали свои решения на выставке проектов Startup Bazaar.

Встреча с ИТ-стартапами

Деловая программа конференции стартовала с открытой встречи министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максута Шадаева со стартапами Фонда Сколково, РФРИТ и ФСИ и выпускниками акселератора Спринт.

О мерах поддержки

Во время сессии вопросов и ответов с предпринимателями Максут Шадаев рассказал, что на предстоящей конференции Цифровая индустрия промышленной России (ЦИПР) Минцифры России планируют объявить о запуске сайта по всем мерам поддержки ИТ-отрасли:

«У нас на следующей неделе планируется ЦИПР — крупнейшее мероприятие, и там, 3 июня, мы планируем объявить о запуске сайта по всем мерам поддержки ИТ-отрасли».

Также Минцифры России перезапустит реестр отечественного ПО и сделает из него маркетплейс приложений:

«Мы перезапускаем реестр ПО, делаем из него полноценный маркетплейс. Будет публичная витрина. Туда попадут те решения, которые уже состоялись на рынке. Надеемся, что с середины лета мы эту витрину запустим, и она уже будет четко определять лидеров в каждой категории», — отметил министр.

Выпускники Спринта на Startup Village 2022

Участниками выставки Startup Village с персональными стендами стали выпускники разных наборов акселератора Спринт, среди них: Edwica, Skillometer, Kale, BenefittY, VIRINKA, Craft Talk и Фэмири

CEO проекта VIRINKA, Ирина Килякова, поделилась своими планами на конференцию и рассказала о результатах прохождения акселератора Спринт:

«Сегодня я прилетела сюда, чтобы как участник акселератора Спринт рассказать о своем проекте, который мы представляли и который мы доработали. Когда я пришла во ФРИИ, это была платформа дополненной реальности, а сейчас это —  метавселенная дополненной реальности».

Основатель сервиса Kale, Рим Сафиуллин, отметил, что на Startup Village они хотели решить две задачи: установить контакты с будущими корпоративными клиентами и найти заинтересованных инвесторов. Рим также рассказал о пользе, которую удалось получить во время акселерации:

«Вспоминая Спринт, можно точно сказать, что, во-первых, это очень крутой пивот, который произошел в середине программы: мы приходили B2C-стартапом, во время Спринта мы «пересобрались» в B2B-сервис и заканчивали акселератор уже с первыми контрактами и пилотами»

Выпускники третьего потока акселератора Спринт, проект Craft Talk, рассказали, как опыт прохождения программы помог выстроить продажи их облачного продукта:

«Почерпнули много компетенций: в плане маркетинга, продвижения, выстраивания воронки продаж. Сейчас этот опыт мы реализуем в жизни».

Роза Баишева, сооснователь платформы Skillometer из второго набора акселератора, поделилась впечатлениями от программы и результатами, которых удалось достичь в процессе:

«Совместно с трекерами изучали рынок, проводили кастдевы, в ходе акселератора заключили несколько успешных сделок на продвижение и развитие».

Как отметили Фэмири, выпускники третьего потока акселератора Спринт, глобальных перемен после окончания программы еще не произошло — с 28 апреля пока прошло мало времени. Но сам акселератор помог задать активный темп работы и дал дополнительные инструменты для развития:

«Акселератор был динамичный, позволял нам держать фокус. Еще мы классно использовали консультации разных экспертов, когда нам не хватало своей экспертизы»

Основатель проекта BenefittY, Евгений Титаренко, назвал Спринт одним из лучших акселераторов России:

«Трекинг очень качественного уровня, образовательная программа, которая позволяет основателям расставить все бизнес-процессы по полочкам и сделать идеальную дорожную карту развития своего стартапа».

О кейсах выпускников, новостях и анонсах акселератора Спринт следите в нашем телеграм-канале.




Приём заявок в 5-й отбор акселератора Спринт завершён

Летом 2022 года пройдут этапы отбора поданных заявок. Если ваш проект участвует в отборе, пожалуйста, следите за сообщениями от акселератора на указанный email. Следующий отбор в акселератор Спринт начнётся в августе 2022 года. Вы можете заранее заполнить анкету, чтобы отправить её сразу после открытия отбора. Для этого перейдите по этой ссылке.

Акселератор Спринт — это бесплатная программа для технологических стартапов, ориентированных на российский рынок. Разработана при поддержке Минцифры России. Базируется на успешном опыте акселерации более 1500 компаний.

Если у вас возникли вопросы по этой новости или вы хотите получить
дополнительную информацию, напишите нам на электронную
почту — мы будем рады помочь!
sprint@iidf.ru

Читайте также

Завершён 5-й отбор в акселератор Спринт
Акселератор Спринт завершил приём заявок на участие в 5-ом конкурсном отборе программы.
3 мин
16.06.2022
Как прошел Демо-день 3-го потока акселератора Спринт
28 апреля 2022 года на площадке ФРИИ прошел Демо-день лучших проектов третьего потока акселератора Спринт.
1 мин
08.06.2022
Новые меры поддержки от Минцифры и выпускники акселератора Спринт — как прошла юбилейная конференция Startup Village
25 и 26 мая 2022 года на площадке центрального парка Сколково прошла десятая юбилейная технологическая конференция Startup Village, главной темой которой стали государство, рынки и общество в период изменений.
4 мин
30.05.2022
ФРИИ и Правительство Свердловской области обсудили эффективность мер поддержки ИТ-компаний и цифровой потенциал региона
13 мая 2022 года представители Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) вместе с заместителем губернатора Свердловской области провели встречу, посвященную оценке эффективности мер поддержки технологических компаний региона.
3 мин
16.05.2022
Тренды цифровых трансформаций: Новые формы повествования
Рассказываем про цифровые тренды в информационных карточках.
2 мин
11.05.2022
Яндекс Дзен: как создавать спрос с помощью контента
В апреле акселератор Спринт провёл вебинар, посвященный продвижению на платформе Яндекс Дзен.
2 мин
05.05.2022
Финалисты конкурсного отбора в 4-й поток акселератора Спринт
Объявление о выборе финалистов первого конкурсного отбора 2022 (4 поток) на осуществление Фондом развития интернет-инициатив акселерации проектов
4 мин
29.04.2022
Мобильное приложение для электромонтера и минимизация ручной работы: опыт внедрения системы Маппа
Команда Маппа из 2-го отбора акселератора Спринт поделилась кейсом внедрения своего решения для управления выездными бригадами.
8 мин
27.04.2022
ФРИИ объявляет о начале 5-го конкурсного отбора в акселератор Спринт
Отбор продлится до 15 июня 2022 года. Принять участие в отборе могут российские ИТ-компании с готовым MVP продукта из области новых коммуникационных интернет-технологий (НКИТ).
2 мин
26.04.2022
Зачем создавать SaaS Пинкит, если есть Zapier
Команда PINKIT из 3-го отбора акселератора Спринт рассказывает, почему важна интеграция внешних данных с CRM-системами и как её реализовать на примере почтовых рассылок
7 мин
06.04.2022
Итоги стратегической сессии «Потребности в новых коммуникационных интернет-технологиях: интересы крупных компаний»
31 марта 2022 года в Фонде развития интернет-инициатив (ФРИИ) прошла стратегическая сессия с участием представителей крупных компаний, посвящённая актуальным потребностям и запросам корпораций к технологическим проектам в области НКИТ.
4 мин
01.04.2022
Как использовать новый закон об ЭДО: опыт команды LightDoc
Сервис LightDoc из 3-го отбора акселератора Спринт рассказывает, какие возможности открывает закон №377-ФЗ от 22.11.2021 для сферы ЭДО
6 мин
22.03.2022
Каталог импортозамещения от акселератора Спринт
Список российских аналогов зарубежных сервисов из числа выпускников акселератора Спринт
6 мин
16.03.2022
Завершён четвёртый отбор в акселератор Спринт
Акселератор Спринт завершил приём заявок от ИТ-проектов на участие в 4-ом отборе программы.
1 мин
02.03.2022
Показать все Новости